Serafimovna (serafimovna) wrote,
Serafimovna
serafimovna

Category:

Как Новый год встретишь...

Праздник неожиданно удался, и даже уже не первый  день как удался.
Началось все со спонтанного решения встретить Новый год в бассейне во дворе, причем оное  было принято на воздухе при тринадцати градусах тепла, а воплощено в жизнь при десяти градусах воды. В связи с чем, понятное дело, процесс встречи особо не затягивался и воплотился в три слова:  ой, мамочки!!! с Новым годом!!! ... Далее уже пошел судорожный перезвон стаканов с компотом, не менее судорожный глоток и вылет из бассейна на волю. Компот использовался исключительно в целях самосохранения, потому что посмотрела бы я с интересом на того, кто бы медленно пил шампанское  в данных погодных условиях!
Собака такса тоже внезапно решила, что у нее должен быть неординарный праздник и быстренько утащила в свое гнездо длинную мишуру с елки. Посидела над ней напряженно, подумала,  посмотрела на меня недоверчиво, сомневаясь в моей порядочности, и решила перепрятать. Сосредоточенно раз десять перетащила этот  серебристый шуршащий хвост из комнаты в комнату, потом вернула в гнездо, обреченно вздохнула и со словами : "Так не доставайся же ты никому!" разнесла его в мелкие клочки. 
Освободилась от тяжкого груза собственности, уселась в кресле и стала гипнотизировать стол.
А стол у нас на удивление был легкий и ни к чему не обязывающий. Впервые за всю мою сознательную семейную жизнь он не ломился от тазиков оливье, а элегантно перезванивался порционным языковым салатиком в бокалах и закусками всякими разными в очень небольших количествах. 
С алкоголем тоже все было понятно - встреча Нового года в бассейне в один момент выветрила все, что было выпито на проводах Старого года в тепле.
В результате, когда поздним утром первого января мы посмотрели в мир ясным чистым взглядом, мир нам ответил, что праздник продолжается.



Дальше была прогулка по Дархану и парку Тельмана со странным ощущением, что попала куда-то в далекое детство и с тех пор ничего не изменилось.

































Детство у меня совсем не ташкентское, а очень даже крымское, но чувство такое, что  здесь именно оно и сохранилось. Причем в моей родной Евпатории зверская  курортная атрибутика в виде пластмассовых пальм на каждом углу пугает, а здесь нет, как бы за последние лет сорок ничего не поменялось - те же лебеди,те же карусели, те же лодочки с уточками. Немного сказки получилось.
В общем, примета "как Новый год встретишь, так его и проведешь" на самом деле работает. Главное в этом деле - разогнаться и не останавливаться.
Tags: Бетти, Ташкент. Записки иностранки.
Subscribe

  • На счастье.

    Первый раз в жизни попали пробкой от шампанского прямо в люстру. Не специально. Не целились. Люстра, естественно, пострадала. Одна пятая ее часть…

  • Закат. Тени.

  • (no subject)

    Уже завтра...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На счастье.

    Первый раз в жизни попали пробкой от шампанского прямо в люстру. Не специально. Не целились. Люстра, естественно, пострадала. Одна пятая ее часть…

  • Закат. Тени.

  • (no subject)

    Уже завтра...