Serafimovna (serafimovna) wrote,
Serafimovna
serafimovna

Category:


Если все проблемы идут из детства, то моя проблема точно лежит на поверхности - меня в детстве, судя по всему, не кормили.  Потому что я опять про еду. Про очень вкусную еду, казан кабоб называется.
Друзья меня спросили:
- У тебя есть казан?
Я с гордостью ответила:
- Есть, даже два!
- А средний есть, не очень большой?
У меня был один маленький казан, а второй побольше. С логикой у меня все было в норме, поэтому я спокойно ответила, что есть средний казан.
"Хорошо" - сказали друзья.
Приехали, посмотрели, сказали:
- Наташа, это не казан!
Выгрузили продукты и уехали за своим. А я осталась в раздумьях. В следующий раз для более точной идентификации буду посылать фотографию объекта с четко обозначенными  размерами и пачкой сигарет рядом для масштаба.
Ну ладно. Друзья вернулись, необходимый казанчик привезли, душевную корейку замариновали, часик-полтора мы провели в приятных разглагольствованиях под холодное пивко с нежнейшим балычком, а потом пошел процесс собственно приготовления.
Можно, я сначала выложу результат?



Вот. Теперь можно и поговорить.
 

Замаринованное мясо быстренько обжаривается до появления румяной корочки.



Картофель чистится, моется, радует глаз своей белизной, режется крупными кусками и обжаривается в казане нужного "среднего" размера.




А беседа, между прочим, так и продолжается и ручки, не занятые в процессе приготовления казан кабоба, периодически заняты кружкой пива, что делает атмосферу в доме расслабленной и умиротворенной.
Далее обжаренное мясо аккуратнейшим образом выкладывается на картофель, ни в коем случае не касаясь стенок казанчика,



и накрывается тазиком на некоторое время. Огонь маленький и аккуратненький, щадящий такой.

Дальше быстренько делается салат ачик чук из настоящих юсуповских помидоров с луком и горьким перцем, маринуется лучок для казан кабоба, достаются замороженные стопочки, зажигается камин

и все торжественно и с уважением  подается на стол.



Все. Приятного аппетита!
 
Tags: Ташкент. Записки иностранки., Что кушаем
Subscribe

  • На счастье.

    Первый раз в жизни попали пробкой от шампанского прямо в люстру. Не специально. Не целились. Люстра, естественно, пострадала. Одна пятая ее часть…

  • Закат. Тени.

  • (no subject)

    Уже завтра...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • На счастье.

    Первый раз в жизни попали пробкой от шампанского прямо в люстру. Не специально. Не целились. Люстра, естественно, пострадала. Одна пятая ее часть…

  • Закат. Тени.

  • (no subject)

    Уже завтра...