?

Log in

No account? Create an account
Serafimovna
Если все проблемы идут из детства, то моя проблема точно лежит… 
22nd-Sep-2008 12:10 pm
Я сама...


Если все проблемы идут из детства, то моя проблема точно лежит на поверхности - меня в детстве, судя по всему, не кормили.  Потому что я опять про еду. Про очень вкусную еду, казан кабоб называется.
Друзья меня спросили:
- У тебя есть казан?
Я с гордостью ответила:
- Есть, даже два!
- А средний есть, не очень большой?
У меня был один маленький казан, а второй побольше. С логикой у меня все было в норме, поэтому я спокойно ответила, что есть средний казан.
"Хорошо" - сказали друзья.
Приехали, посмотрели, сказали:
- Наташа, это не казан!
Выгрузили продукты и уехали за своим. А я осталась в раздумьях. В следующий раз для более точной идентификации буду посылать фотографию объекта с четко обозначенными  размерами и пачкой сигарет рядом для масштаба.
Ну ладно. Друзья вернулись, необходимый казанчик привезли, душевную корейку замариновали, часик-полтора мы провели в приятных разглагольствованиях под холодное пивко с нежнейшим балычком, а потом пошел процесс собственно приготовления.
Можно, я сначала выложу результат?



Вот. Теперь можно и поговорить.
 

Замаринованное мясо быстренько обжаривается до появления румяной корочки.



Картофель чистится, моется, радует глаз своей белизной, режется крупными кусками и обжаривается в казане нужного "среднего" размера.




А беседа, между прочим, так и продолжается и ручки, не занятые в процессе приготовления казан кабоба, периодически заняты кружкой пива, что делает атмосферу в доме расслабленной и умиротворенной.
Далее обжаренное мясо аккуратнейшим образом выкладывается на картофель, ни в коем случае не касаясь стенок казанчика,



и накрывается тазиком на некоторое время. Огонь маленький и аккуратненький, щадящий такой.

Дальше быстренько делается салат ачик чук из настоящих юсуповских помидоров с луком и горьким перцем, маринуется лучок для казан кабоба, достаются замороженные стопочки, зажигается камин

и все торжественно и с уважением  подается на стол.



Все. Приятного аппетита!
 
Comments 
22nd-Sep-2008 10:37 am (UTC)
В следующий раз будем готовить шурпу!
22nd-Sep-2008 03:24 pm (UTC)
Как скажете! Мне свой "маленький средний" казанчик больше не предлагать?
22nd-Sep-2008 11:28 am (UTC)
Очень душевно. Казан-кабоб люблю очень, правда готовить самостоятельно не довелось
22nd-Sep-2008 03:31 pm (UTC)
Да, очень тепло посидели.
А даже не верится, что не готовили. Регулярно пользуясь Вашими рецептами, я привыкла к мысли, что "у Вас все есть!"
24th-Sep-2008 05:22 am (UTC)
Для меня существует целый перечень чисто "мужских" блюд. Казан-кабоб в их числе. Конечно, иногда посягаю :) Но когда много мужчин вокруг хорошо готовят, часто просто не возникает необходимости.
25th-Sep-2008 05:26 am (UTC)
Как интересно! Я почему-то раньше на это не обращала внимания. Спасибо за информацию.
22nd-Sep-2008 02:23 pm (UTC)
красота :)
22nd-Sep-2008 03:34 pm (UTC)
Мы старались! Мне везет с друзьями, вечера получаются просто необыкновенные.
22nd-Sep-2008 04:00 pm (UTC)
Похоже, мы с Андреем слишком часто смотрим Discovery Health Channel (там часто показывают последствия нездорового образа жизни): нам обоим еда на фотках кажется слишком жирной...
22nd-Sep-2008 05:03 pm (UTC)
Ну, овсянка, конечно, полезнее...
Да и минералка дает меньше последствий, чем водка...
23rd-Sep-2008 03:13 am (UTC)
Ну, я вообще-то не имела в виду сравнительную полезность овсянки... Просто раньше мы на полезность обращали мало внимания, а теперь насмотрелись передач типа "будни патологоанатома", вот и лезет в голову всякая чепуха. В общем, зомбоящик - зло, давайте за это выпьем!
23rd-Sep-2008 08:20 am (UTC)
Да с удовольствием!
22nd-Sep-2008 06:41 pm (UTC) - мррррррррр
одно могу сказать - хорошая вы женщина, милосердная... я уже поужинала. пару часов назад такое увидеть - и умереть

так, теперь по существу.
мариновать корейку чем? сколько времени держать на маленьком огне (примерно хотя бы)?
хи-хи, а тазик - это приципиально? а то у меня казан с крышкой
23rd-Sep-2008 09:14 am (UTC) - Re: мррррррррр
Хи-хи, принципиально, даже технологично. Как говорят ручки, главные по казан кабобу (они в первом комментарии шурпой грозятся), тазик подходил по высоте заложенного продукта и создавал необходимую герметичность.
Для маринада использовалась зира, соль, и сухие специи. Зиру выделяю отдельной строчкой ввиду очень большого уважения.
Время тушения у меня явно ушло в разряд счастливых - не помню напрочь. Но те же ручки точно знают, что около часа и что огонь должен быть между маленьким и средним.
23rd-Sep-2008 05:35 pm (UTC) - Re: мррррррррр
Я зиру тоже ооочень, ооочень уважаю!
Тушится все это благолепие в собственном соку мяса (вижу, с блюда тоже слили, что натекло, пока отлеживалось), воды не добавлять? Хм, при среднем огне не пригорит там картошка? Наверное, лучше маленький.

(будь проклят тот день, когда мы переехали в дом без газовой плиты...)

А хи-хи тазика у меня нет. Придется герметизировать ненаучными средствами.

В общем, спасибо вам и чудо-ручкам ))
23rd-Sep-2008 05:51 pm (UTC) - Re: мррррррррр
Ручки, действительно, чудо. Причем, буквально, сфотографирую - покажу.
Мясо тушится в собственном соку, чем меньше огонь - тем дольше, насколько я понимаю. Про добавление воды - возможно.
Если крышка плотная, то с ней тоже нормально. У нас просто получилась такая вавилонская башня, что крышка на ней в лучшем случае сидела бы а-ля беретка французкого художника. Ни о какой герметичности не было бы и речи. А тазик прямо по профилю получился.
22nd-Sep-2008 09:38 pm (UTC) - Привет :)
Украл :) Правда картинку пришлось несколько уменьшить, иначе она там не помещается >:)
23rd-Sep-2008 08:30 am (UTC) - Re: Привет :)
На здоровье! Только спасибо скажу!
23rd-Sep-2008 03:33 pm (UTC)
Как вкусноооо.... ! Стол замечательный получился... водочка.... селедочка.... огурчики...:)))
А мясо чье было? говядина? или баранина? а рецептик маринада можно попросить?
23rd-Sep-2008 04:15 pm (UTC)
Сама до сих пор смотрю и радуюсь!
В этот раз была свиная корейка, свежайшая и нежнейшая. Специи обычные - любимая зира и разные сухие из тех, что были под рукой. По результату - не промахнулись.
23rd-Sep-2008 08:08 pm (UTC)
ага, про маринад уже прочитала
простите мне один идиотский вопрос - а почему особо подчеркнуто что мясо не должно касаться стенок? в чем архитектурный прикол?
24th-Sep-2008 11:45 am (UTC)
чтобы мяско не прижарилось к казану и не пригорело.


Натулечка, извини, что влезла в твой ЖЖ и ответила.
24th-Sep-2008 12:06 pm (UTC)
спасибо большое-) я делаю подобные блюда, циркуляция паров готовящегося блюда в казане под такой крышкой такова, что пригорать ничего не должно...и у меня не пригорает-) я скорее поняла бы что это для того, чтобы картофель, который находится внизу не закрывался шапкой из мяса и не превратился за час-потора в крахмальную кашу... ну да ладно - примем это просто как рабочий момент обязательный к исполнению-)) спасибо еще раз-)
25th-Sep-2008 04:14 am (UTC)
дело в том, что в этом блюде,картофель ни при каких условиях в крахмальную кашу не превратиться, он приобретает золотистую корочку, из-за большого количества растительного масла, так как блюдо готовиться на огне немного вышесреднего, то стенки казана нагреваются довольно таки хорошо, и были случаи, когда мясо во время готовки "сползало" к стенкам казана и просто прижаривалось к нему. Удачи.
25th-Sep-2008 04:54 am (UTC)
Ну вот, а я пришла к шапочному разбору, уже все самое интересное обговорили.
Но, как папарацци, монументально зависший над казаном на все время приготовления, могу констатировать одно - было вкусно и красиво!
24th-Sep-2008 04:03 am (UTC) - Казан кабоб - нет слов...
А я в восторге от камина! У меня зто с детства. Папа мечтал о домике с камином.
Теперь я мечтаю... Никогда не сидела у настоящего. У вас не имитация?
Это Ваш новый красивый дом?
25th-Sep-2008 04:58 am (UTC) - Re: Казан кабоб - нет слов...
Камин настоящий. Сказка просто.
Да, это новый дом, маленький и уютный, еще и с камином. Радуюсь.
This page was loaded Sep 20th 2018, 12:21 pm GMT.